作り方
-
- 1
- ◆レンコンは半分に切って水に晒す
◆いんげんは筋をとって半分に切る
◆椎茸は半分に削ぎ切りする
-
- 2
- ◆フライパンに油を入れて火にかける(中火)
◆(☆)を加えて1分ほど炒める
◆熱湯をヒタヒタに注ぎ、強火にして5~6分ほど煮る
-
- 3
- ◆フライパンを傾けて湯を捨てる
◆フライパンを火にかけ、(★)を加えて炒る
◆水分がなくなったら火を止める
-
- 4
- ◆弁当箱に、ごはんと煮物と(*)を詰める
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません