濃厚ホワイトソース レシピ・作り方

濃厚ホワイトソース
  • 約15分
きばな
きばな
生クリームでつくったソースなので、濃厚です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンを弱火にかけ、バターを溶かす

    ◆小麦粉を加え、サラサラになるまでよく炒める
  2. 2 ◆フライパンに(★)を加える(弱火)

    ◆ダマが無くなるまで、泡だて器でよく攪拌する(ホワイトソース)
  3. 3 ◆ホワイトソースが熱くなったら塩・コショウで調味し、火を止める

    ※生クリームが分離してしまうので、長く加熱しないこと
  4. 4 ※冷蔵で5日

    ※冷凍で1ヶ月

きっかけ

生クリームが残ってしまったときに

おいしくなるコツ

生クリームは煮こまない

  • レシピID:1010035987
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きホワイトソース
関連キーワード
ホワイトソース 生クリーム ベシャメルソース 作り置き ソース
料理名
濃厚ホワイトソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る