プチトマトと、豆腐のおしゃれメニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずかごぜん
豆腐と、プチトマトで、おしゃれな1品を今すぐ作りたい!
できましたー。
残ったオリーブオイルはパンにつけて召し上がれ

材料(1人分)

プチトマト
3-4個
絹ごし豆腐
1/4個
クレイジーソルト
こさじ1/4
粉チーズ
こさじ1/3
バジル
3枚(なくてもいいし、パセリでもいいし)
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(お好みで食パンもしくはフランスパン)
1枚もしくは1/5本

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を1cm×3cm×1cm程度に切って、皿にとる。
  2. 2
    プチトマトを4等分くらいに切る。
  3. 3
    バジルをアラみじん切りする
  4. 4
    豆腐を乗せた皿を傾けて豆腐から出た水分を軽く切り、プチトマトを乗せる。バジルをかける。
  5. 5
    クレイジーソルトと、粉チーズをかけて、オリーブオイルを回しかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水分を切る時間を長くするとより濃厚に

きっかけ

賞味期限ギリギリの豆腐をなんとか白ワインのツマミに仕立て上げたくて、、 &低糖質でヘルシーに食べたくて、、 あ、パンで〆をしたら低糖質にならないなー

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ベジタリアン糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする