プチトマトと、豆腐のおしゃれメニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト
- 3-4個
- 絹ごし豆腐
- 1/4個
- クレイジーソルト
- こさじ1/4
- 粉チーズ
- こさじ1/3
- バジル
- 3枚(なくてもいいし、パセリでもいいし)
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (お好みで食パンもしくはフランスパン)
- 1枚もしくは1/5本
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を1cm×3cm×1cm程度に切って、皿にとる。
-
- 2
- プチトマトを4等分くらいに切る。
-
- 3
- バジルをアラみじん切りする
-
- 4
- 豆腐を乗せた皿を傾けて豆腐から出た水分を軽く切り、プチトマトを乗せる。バジルをかける。
-
- 5
- クレイジーソルトと、粉チーズをかけて、オリーブオイルを回しかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐の水分を切る時間を長くするとより濃厚に
きっかけ
賞味期限ギリギリの豆腐をなんとか白ワインのツマミに仕立て上げたくて、、
&低糖質でヘルシーに食べたくて、、
あ、パンで〆をしたら低糖質にならないなー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できましたー。
残ったオリーブオイルはパンにつけて召し上がれ