ピーナッツバター味、ビスケットアイスクリーム レシピ・作り方

ピーナッツバター味、ビスケットアイスクリーム
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
簡単、シンプルに3種の食材を混ぜてビスケットで挟むだけ♪
砂糖も卵も使わないアイスクリームです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、コンデンスミルクとピーナッツバターを加えて混ぜる。
  2. 2 タッパーにビスケット3枚を並べる。
  3. 3 1 にとろみが出てきたら、 2 に流し入れ、残りのビスケットを上に広げて並べる。
  4. 4 3 に蓋をして冷凍庫に入れて固める。
  5. 5 4 が固まったら、ナイフで三等分に切り分ける。
  6. 6 5 をお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

アイスクリームが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1010035885
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリームビスケット
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る