かぼちゃとさつまいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
かぼちゃとさつまいもで作る甘くてクリーミーなスープに仕上げました。

材料(2-3人分)

かぼちゃ
4-5つかみ
小さめさつまいも
1本
ココナッツミルク
おたま4杯
チキンストック
2-3振り
サワークリーム
大さじ大盛り1-2 x人数分

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き、皮ごと薄切りに、さつまいもは皮ごと薄切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    1 にココナッツミルクとチキンストックを回し入れて火にかける。
  3. 3
    2 の具材が柔らかく煮えたら、スプーンなどで軽く潰す。
  4. 4
    3 を器に盛り付けたら、サワークリームを加えてしっかり混ぜる。

きっかけ

家にある食材でスープを作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープさつまいもココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする