かぼちゃとさつまいものスープ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものスープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
かぼちゃとさつまいもで作る甘くてクリーミーなスープに仕上げました。

材料(2-3人分)

  • かぼちゃ 4-5つかみ
  • 小さめさつまいも 1本
  • ココナッツミルク おたま4杯
  • チキンストック 2-3振り
  • サワークリーム 大さじ大盛り1-2 x人数分

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、皮ごと薄切りに、さつまいもは皮ごと薄切りにして鍋に入れる。
  2. 2 1 にココナッツミルクとチキンストックを回し入れて火にかける。
  3. 3 2 の具材が柔らかく煮えたら、スプーンなどで軽く潰す。
  4. 4 3 を器に盛り付けたら、サワークリームを加えてしっかり混ぜる。

きっかけ

家にある食材でスープを作りました。

  • レシピID:1010035842
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープさつまいもココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る