牛肉となすといんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
焼肉のたれにみそをちょい足ししてコクを出します

材料(3人分)

牛薄切り肉
250グラム
なす
3本
冷凍いんげん
10本
サラダ油
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ3
みそ
小さじ1
醤油
一回り

作り方

  1. 1
    なす→半月切り
    冷凍いんげん→3センチ位の斜め切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ1入れ牛肉を炒めお皿に取ります
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を大さじ1入れなすがしんなりするまで炒めたらいんげんを入れ炒めます
  4. 4
    牛肉を戻し入れ焼肉のたれとみそを入れ炒め仕上げに醤油を一回りしたら完成です

おいしくなるコツ

牛肉を先に炒めて取り出して置くこと

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする