アプリで広告非表示を体験しよう

牛カツレツ*和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
にんにく醤油風味のビーフカツです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛もも肉(ステーキ用)
200g
★おろし大蒜
小1片分
★うすくち醤油
大さじ1~2
★コショウ
少々
強力粉
大さじ1
1/2個
パン粉
1/3カップ
揚げ油
適量
・・・
・・・
*おかひじき(茹でたもの)
1/3カップ
*フレンチドレッシング
大さじ1
プチトマト
3~5個
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉に(★)をまぶし、10~15分ほど漬ける

    ◆水分を拭く
  2. 2
    ◆牛肉に強力粉をまぶし、溶いた卵を潜らせ、パン粉をつける

    ◆揚げ油を熱し(高めの中温)、牛肉を揚げる
  3. 3
    ◆牛肉が薄い狐色になったら引き上げ、油をきる(牛カツ)

    ※余熱でも揚がるので、早めに引き上げる

    ◆5分ほど休ませる

    ◆食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ◆(*)を混ぜる

    ◆皿に(*)とプチトマトと牛カツを盛りつけ、レモンを添える

おいしくなるコツ

味が足りないようなら、お醤油をかけて下さい

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビールに合うおつまみカツレツ
関連キーワード
牛カツ ビーフカツ 牛ステーキ肉 カツレツ
料理名
牛カツレツ*和風

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 21:30
夫の希望でレア気味に。下味しっかりでおいしかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする