アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
野菜たっぷりで炒め、黒コショウの効いたタレで食べます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラム肉(ジンギスカン用)
200g
★もやし
1袋
★玉ねぎ
1個
★ピーマン
2個
★プチトマト
5~6個
★人参(茹でたもの・乱切り)
1/2本
★ニンニク(みじん切り)
1片
太白ごま油
大さじ1
*ジンギスカンのたれ
70~80ml
*黒コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切る

    ◆プチトマトはヘタを取り、半分に切る
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れ、強火にかける

    ◆ラム肉を炒めて取り出す

    ◆続けて(★)を加えて炒める(強火)
  3. 3
    ◆フライパンにラム肉を戻し、全体を混ぜ合わせたら火を止める

    ◆器に盛りつけ、よく混ぜた(*)を添える

おいしくなるコツ

強火で炒める、ラム肉も野菜も炒めすぎないこと

きっかけ

ビールと

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉肉野菜炒めもやし炒めもやし
関連キーワード
ラム肉 肉野菜炒め 野菜炒め ビールに合う
料理名
ラム肉と野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 13:06
美味しくラム肉をいただけました!ありがとうございます♪
じょにぃ614

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする