アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のあみえびお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あみえびの香り~(*´▽`*)

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
1個
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ2
500CC
あみえび
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に①水、ほんだしを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、味噌を溶き入れてから煮たっているところに溶き卵を回し入れる。その後1分ほど煮たらお椀に入れる。
  4. 4
    あみえびを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする