スモーカーで作ったローストビーフ レシピ・作り方

スモーカーで作ったローストビーフ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
時間をかけてじっくり調理したジューシーなローストビーフです。

材料(12-15人分)

  • ブリスケット 5kg
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉の塊の表面にクロスの切り込みを入れ、軽く塩こしょうを振り、アルミホイルで包む。
  2. 2 1 をスモーカーに入れて調理用の温度計をセットし、スモーカーのドアを閉じて加熱する
  3. 3 肉から肉汁が出てきたら、肉汁がこぼれないようにスモーカーから取り出し、アルミのトレイに入れて再びスモーカーに入れる。
  4. 4 3 の肉の内部温度が95度になったら、スモーカーから取り出して常温で放置して粗熱をとる。

きっかけ

夫が肉の塊をもらってきたので、それを使ってスモーカーで温度を測定して調理してみました。

  • レシピID:1010035708
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る