スモーカーで作ったローストビーフ レシピ・作り方
![スモーカーで作ったローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329b55a57b462e17c2288854044135654aeaedbb.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12-15人分)
- ブリスケット 5kg
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
肉の塊の表面にクロスの切り込みを入れ、軽く塩こしょうを振り、アルミホイルで包む。
-
2
1 をスモーカーに入れて調理用の温度計をセットし、スモーカーのドアを閉じて加熱する
- 3 肉から肉汁が出てきたら、肉汁がこぼれないようにスモーカーから取り出し、アルミのトレイに入れて再びスモーカーに入れる。
- 4 3 の肉の内部温度が95度になったら、スモーカーから取り出して常温で放置して粗熱をとる。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません