材料(1~2人分)
- 大根
- 7~8cm
- 塩
- 1つまみ
- ★千鳥酢
- 大さじ2~3
- ★グラニュー糖
- 小さじ2~3
- ★塩
- 少々
- 白ごま
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- ◆大根は皮をむき、5cm長さの繊切りにする
◆塩を和え、かるく重石をして15分ほど休ませる
◆かるく揉んでから、水分をしっかりと絞る
-
- 2
- ◆ボウルに(★)を入れて攪拌する
◆大根を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ◆フライパンに白ごまを入れ、弱火にかける
◆炒りながら加熱し、香ばしい香りがして2~3粒パチッと跳ね出したら火を止める
◆すり鉢に入れ、粗ずりする
-
- 4
- ◆大根の汁気をかるく絞ってから、器に盛りつける
◆白ごまをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません