アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のチーズみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズが旨みを出してくれます

材料(1人分)

豚肩ロース
1枚
もやし
1袋
★十勝スマートチーズ(おろしたもの)
大さじ2
★味噌
大さじ1
★醤油
少々
★コショウ
少々
小葱(小口切り)
1~2本
サラダ油
小さじ1
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(★)を混ぜておく
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を置く

    ◆こんがり焼けてらひっくり返し、火を少し弱める

    ◆9分通り焼けた火を止め、(★)を表面に塗る
  3. 3
    ◆魚グリル(強火)で、(★)に焦げ目がつくまで炙る(2~3分くらい)

    ◆取り出して、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ◆豚肉を焼いたフライパンでもやしを炒め(強火)、塩・コショウして火を止める

    ◆皿に盛りつけ、豚肉を乗せる

    ◆小葱を散らす

おいしくなるコツ

豚肉を炙っているあいだに、もやしを炒める

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースもやし簡単豚肉料理その他の乳製品味噌
関連キーワード
豚肩ロース スマートチーズ 豚肉 味噌焼き 簡単豚肉料理
料理名
豚肉のチーズみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする