材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ★十勝スマートチーズ(おろしたもの)
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- 小葱(小口切り)
- 1~2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆(★)を混ぜておく
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を置く
◆こんがり焼けてらひっくり返し、火を少し弱める
◆9分通り焼けた火を止め、(★)を表面に塗る
-
- 3
- ◆魚グリル(強火)で、(★)に焦げ目がつくまで炙る(2~3分くらい)
◆取り出して、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ◆豚肉を焼いたフライパンでもやしを炒め(強火)、塩・コショウして火を止める
◆皿に盛りつけ、豚肉を乗せる
◆小葱を散らす
おいしくなるコツ
豚肉を炙っているあいだに、もやしを炒める
きっかけ
夕食や晩酌で
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