アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と唐揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
汁のしみこんだ茄子がトロリとして、とても美味しい

材料(2人分)

茄子
2本
長ねぎ
1本
鶏の唐揚げ(小)
5~6個
サラダ油
大さじ2
★うどんのかけ汁
700ml
★酒
大さじ1
茹でうどん
2人分
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆茄子はヘタを取り、1口大の乱切りにする

    ◆長ねぎは斜め薄切りにする

    ◆鶏の唐揚げは、2~3つに切る
  2. 2
    ◆深さのあるフライパンに油を熱し(中火)、茄子を柔らかくなるまで炒める

    ◆(★)を加えて強火にし、沸騰したら鶏の唐揚げとうどんを加える
  3. 3
    ◆再び煮立ったら火を弱め、長葱の半量を加えて5~6分ほど煮込む
  4. 4
    ◆どんぶりに盛りつけ残りの長葱を乗せ、七味を添える

おいしくなるコツ

茄子はしっかりと炒める

きっかけ

昼食や夕食で

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般肉うどん煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん 茄子 簡単 麺類 唐揚げ
料理名
茄子と唐揚げのうどん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする