材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 長ねぎ
- 1本
- 鶏の唐揚げ(小)
- 5~6個
- サラダ油
- 大さじ2
- ★うどんのかけ汁
- 700ml
- ★酒
- 大さじ1
- 茹でうどん
- 2人分
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆茄子はヘタを取り、1口大の乱切りにする
◆長ねぎは斜め薄切りにする
◆鶏の唐揚げは、2~3つに切る
-
- 2
-
- ◆深さのあるフライパンに油を熱し(中火)、茄子を柔らかくなるまで炒める
◆(★)を加えて強火にし、沸騰したら鶏の唐揚げとうどんを加える
-
- 3
-
- ◆再び煮立ったら火を弱め、長葱の半量を加えて5~6分ほど煮込む
-
- 4
-
- ◆どんぶりに盛りつけ残りの長葱を乗せ、七味を添える
おいしくなるコツ
茄子はしっかりと炒める
きっかけ
昼食や夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません