小松菜とキムチの焼そば レシピ・作り方

小松菜とキムチの焼そば
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少し酸味が増してきたキムチを使い作ります

材料(1人分)

  • 焼そば麺 1袋
  • 付属のソース 1袋
  • 茹でた小松菜 1株分
  • キムチ ひとつまみ
  • ささみ 1本
  • 椎茸 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 60㏄

作り方

  1. 1 ささみを削ぎ切りにし椎茸を細切りににし茹でた小松菜を3センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき削ぎ切りにしたささみと細切りにしたしいたけを炒めます
  3. 3 焼そばの麺を入れ上から水をふりほぐします
  4. 4 3センチ幅に切った小松菜とキムチを入れて混ぜ炒めたらソースを入れてムラなく混ぜ合わせ器に盛り付け完成です

きっかけ

酸味が増したキムチの消費

  • レシピID:1010035665
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る