材料(3-4人分)
- 鶏肉
- 4つかみ
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄色パプリカ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- ブロッコリーニ
- 1束
- ブロッコリーの軸
- 1/4本分
- バターチキンカレーソース
- 1瓶
- 温かいご飯
- 3-4膳
作り方
-
- 1
- 2種のパプリカは軸と種を取り除き、粗切りに、ブロッコリーニとブロッコリーの軸は細かく刻み、ブロッコリーニの房は小房に分け、ズッキーニは輪切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、1 とマッシュルームと共に鍋に入れる。
-
- 3
-
- 2 にソースを回し入れて蓋をしたら火にかける。
-
- 4
-
- 3 の具材が焦げ付かないようにこまめに混ぜる。
-
- 5
- 4 の具材にしっかり火が通ったら、火を止める。
-
- 6
-
- 深皿に温かいご飯を乗せ、5 を上からかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使ってカレーを作りました。