材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 酢・塩
- 各少々
- ★ウスターソース
- 大さじ2~3
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆湯を3カップくらい沸かし、酢と塩を加える
◆卵を加え、中火で9~10分ほど茹でる
◆ゆで卵を冷水にサッと浸し、すぐに殻を剥く
-
- 2
-
- ◆タッパーに(★)を混ぜ合わせ、ゆで卵を熱いうちに和える
◆ときどき転がしながら、冷めるまで休ませる
-
- 3
- ◆冷めたら蓋をして冷蔵する(一晩)
※すぐ食べても美味しい
※冷蔵で3日
おいしくなるコツ
密封袋で保存しても
きっかけ
お弁当のおかず、常備菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません