アプリで広告非表示を体験しよう

ソースたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
酸味とスパイスが美味しい

材料(1~2人分)

2個
酢・塩
各少々
★ウスターソース
大さじ2~3
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆湯を3カップくらい沸かし、酢と塩を加える

    ◆卵を加え、中火で9~10分ほど茹でる

    ◆ゆで卵を冷水にサッと浸し、すぐに殻を剥く
  2. 2
    ◆タッパーに(★)を混ぜ合わせ、ゆで卵を熱いうちに和える

    ◆ときどき転がしながら、冷めるまで休ませる
  3. 3
    ◆冷めたら蓋をして冷蔵する(一晩)

    ※すぐ食べても美味しい

    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

密封袋で保存しても

きっかけ

お弁当のおかず、常備菜で

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
味付け卵前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ゆで卵ゆで卵
関連キーワード
味玉 ウスターソース ゆで卵 お弁当のおかず 卵
料理名
ソースたまご

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする