かぼちゃとブロッコリーニのクリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプル具材で簡単スープ

材料(2人分)

かぼちゃ
4-5つかみ
ブロッコリーニ
2本
ココナッツミルク
7-8まわし
チキンストック
2-3振り

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと薄切りにし、ブロッコリーニの軸は小さく斜め切りにし、房は小房に分けて鍋に入れる。
  2. 2
    1 にココナッツミルクをまわし 入れ、上からチキンストックを振りかけたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 のかぼちゃが柔らかく煮えたら、スプーンで軽く潰して混ぜ、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかぼちゃでブロッコリーニと合わせてスープにしてみました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする