かぼちゃとブロッコリーニのクリーミースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4-5つかみ
- ブロッコリーニ
- 2本
- ココナッツミルク
- 7-8まわし
- チキンストック
- 2-3振り
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮ごと薄切りにし、ブロッコリーニの軸は小さく斜め切りにし、房は小房に分けて鍋に入れる。
-
- 2
- 1 にココナッツミルクをまわし 入れ、上からチキンストックを振りかけたら、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2 のかぼちゃが柔らかく煮えたら、スプーンで軽く潰して混ぜ、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたかぼちゃでブロッコリーニと合わせてスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません