ぷりぷり塩茹で海老で海老マヨ・サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ぷりぷりの茹で海老を使ったシンプル海老サンドです。

材料(1人分)

塩茹でした海老
10尾
サンドイッチ用パン
4枚
マーガリン
大さじ大盛り4
マヨネーズ
大さじ大盛り2

作り方

  1. 1
    海老は頭と殻を取り除く。
  2. 2
    パンの片面にマーガリンを薄く広げて塗り、そのうち2枚にマヨネーズを乗せる。
  3. 3
    2 のマヨネーズはナイフで薄く伸ばす。
  4. 4
    3 に1 を広げて乗せる。
  5. 5
    4 を残りのパンで挟み、軽く抑えたら、食べやすいように半分にカットする。

きっかけ

シンプルにぷりぷり茹でえびをサンドしてみました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
エビマヨサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする