材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり2杯
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃが芋
- 1個
- なす
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールー
- 2かけ
- ⭐︎コンソメ
- 小さじ1/2
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐︎水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、じゃが芋、にんじん、なすは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらじゃが芋、にんじん、玉ねぎ、なすも加えて更に炒める。
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- 3
- しんなりしたら⭐︎を加えて沸かす。
沸騰したらアクをとり蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 4
- 3にカレールーを加えて溶かしトロミがでるまでさらに5分ほど混ぜながら加熱する。
-
- 5
- ご飯を盛ったお皿に4を盛り完成です!