材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・コショウ
- 各少々
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- ★ジンギスカンのたれ
- 大さじ1~2
- ★酒
- 小さじ1
- ★黒コショウ
- 少々
- 小松菜(茹でたもの)
- 1/2袋
作り方
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- 1
- ◆鶏もも肉に塩・コショウを揉みこむ
◆10分休ませたら水分を拭く
-
- 2
- ◆フライパンにガーリック油を熱し(強火)、鶏肉を皮目から置く
◆焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱めてじっくりと焼く
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- 3
- ◆鶏肉が焼けたら、もう一度ひっくり返して火を強め、皮をパリッと焼いて取り出す
◆弱火にして(★)を加え、一混ぜして火を止める
◆鶏肉は、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ◆皿に、食べやすく切った小松菜を敷きつめめ、鶏肉を乗せる
◆フライパンの焼き汁をかける
おいしくなるコツ
鶏肉は蓋をせず、弱火でじっくりと焼く
きっかけ
夕食で