アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーのジンギスカン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チキンをカリッとソテーして、ジンギスカンのたれをかけます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩・コショウ
各少々
ガーリックオイル
大さじ1
★ジンギスカンのたれ
大さじ1~2
★酒
小さじ1
★黒コショウ
少々
小松菜(茹でたもの)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏もも肉に塩・コショウを揉みこむ

    ◆10分休ませたら水分を拭く
  2. 2
    ◆フライパンにガーリック油を熱し(強火)、鶏肉を皮目から置く

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱めてじっくりと焼く
  3. 3
    ◆鶏肉が焼けたら、もう一度ひっくり返して火を強め、皮をパリッと焼いて取り出す

    ◆弱火にして(★)を加え、一混ぜして火を止める

    ◆鶏肉は、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ◆皿に、食べやすく切った小松菜を敷きつめめ、鶏肉を乗せる

    ◆フライパンの焼き汁をかける

おいしくなるコツ

鶏肉は蓋をせず、弱火でじっくりと焼く

きっかけ

夕食で

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ジンギスカン鶏もも肉
関連キーワード
チキンソテー ジンギスカンのたれ 簡単 鶏肉料理 鶏もも肉
料理名
チキンソテーのジンギスカン風味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 10:38
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする