材料( 3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り塩をふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 耐熱容器に1と玉ねぎのみじん切り、⭐︎を入れ混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけ600wで4分加熱する。
-
- 3
- レンジから取り出し上下を返すように混ぜ合わせピザ用チーズを上にのせる。
-
- 4
- 再びふんわりラップをかけ1〜2分加熱する。
-
- 5
- チーズが溶けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません