ベーコンと椎茸とシシトウの醤油炒め*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
単純ですが冷めても美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン(1.5cmの厚切り)
1/2~1枚
椎茸
2枚
ししとう
3本
太白ごま油
小さじ1/2
★酒
少々
★醤油
ひとまわし
★コショウ
少々
・・・
・・・
ごはん
1人分
☆ブロッコリーの胡麻あえ
2~3房
☆卵焼き
2切れ
☆柴漬け・ちりめんじゃこ・煮豆
各少々

作り方

  1. 1
    ◆ベーコンは1cm幅くらいの賽の目に切る

    ◆椎茸はジクをとり、2~4つに切る

    ◆ししとうはヘタをとり、横半分に切る
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、ベーコンを焦げ目がつくまで炒める(中火)

    ◆椎茸とししとうを加え、サッと炒める

    ◆火を弱め、(★)で調味し火を止める
  3. 3
    ◆弁当箱に、ごはんとベーコンと椎茸とししとうの醤油炒めを詰める

    ◆(☆)を詰める

おいしくなるコツ

ベーコンは香ばしく炒める

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)肉野菜炒めしいたけベーコンお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当のおかず ベーコン 炒め物 ししとう 椎茸
料理名
ベーコンと椎茸とシシトウの醤油炒め*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする