作り方
-
- 1
- ◆フライパンにガーリック油を入れ、中火にかける
◆熱くなったら豚肉を置き、そのまま弄らずに焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を弱める
-
- 2
- ◆軽く焦げ目がつき、芯まで火が通ったら取りだす
◆火を止めて、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る
-
- 3
- ◆フライパンに(★)を入れて弱火にかけ、かるく煮詰める
◆豚肉をもどして両面に絡め、火を止める
-
- 4
- ◆丼にごはんをよそい、食べやすく切った豚肉を乗せ、フライパンに残った焼き汁をかける
◆かいわれ大根と紅しょうがを添える
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎないこと
きっかけ
夕食などで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません