スタミナ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ガーリック油とコチュジャンでパンチをつける

材料(1人分)

豚肩ロース(とんかつ用・厚切り)
1枚
ガーリック油
小さじ2
★酒
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1~2
★醤油
大さじ1
★コチュジャン・コショウ
各少々
ごはん
1人分
かいわれ大根
少々
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    ◆フライパンにガーリック油を入れ、中火にかける

    ◆熱くなったら豚肉を置き、そのまま弄らずに焼く

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を弱める
  2. 2
    ◆軽く焦げ目がつき、芯まで火が通ったら取りだす

    ◆火を止めて、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る
  3. 3
    ◆フライパンに(★)を入れて弱火にかけ、かるく煮詰める

    ◆豚肉をもどして両面に絡め、火を止める
  4. 4
    ◆丼にごはんをよそい、食べやすく切った豚肉を乗せ、フライパンに残った焼き汁をかける

    ◆かいわれ大根と紅しょうがを添える

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないこと

きっかけ

夕食などで

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食コチュジャンガーリック・にんにく夏バテ対策
関連キーワード
豚丼 豚肩ロース どんぶり 簡単夕食
料理名
スタミナ豚丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする