スタミナ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用・厚切り) 1枚
- ガーリック油 小さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★きび砂糖 大さじ1~2
- ★醤油 大さじ1
- ★コチュジャン・コショウ 各少々
- ごはん 1人分
- かいわれ大根 少々
- 紅しょうが 少々
作り方
-
1
◆フライパンにガーリック油を入れ、中火にかける
◆熱くなったら豚肉を置き、そのまま弄らずに焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を弱める -
2
◆軽く焦げ目がつき、芯まで火が通ったら取りだす
◆火を止めて、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る -
3
◆フライパンに(★)を入れて弱火にかけ、かるく煮詰める
◆豚肉をもどして両面に絡め、火を止める -
4
◆丼にごはんをよそい、食べやすく切った豚肉を乗せ、フライパンに残った焼き汁をかける
◆かいわれ大根と紅しょうがを添える
関連情報
- 料理名
- スタミナ豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません