スタミナ豚丼 レシピ・作り方

スタミナ豚丼
  • 約15分
きばな
きばな
ガーリック油とコチュジャンでパンチをつける

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンにガーリック油を入れ、中火にかける

    ◆熱くなったら豚肉を置き、そのまま弄らずに焼く

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を弱める
  2. 2 ◆軽く焦げ目がつき、芯まで火が通ったら取りだす

    ◆火を止めて、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る
  3. 3 ◆フライパンに(★)を入れて弱火にかけ、かるく煮詰める

    ◆豚肉をもどして両面に絡め、火を止める
  4. 4 ◆丼にごはんをよそい、食べやすく切った豚肉を乗せ、フライパンに残った焼き汁をかける

    ◆かいわれ大根と紅しょうがを添える

きっかけ

夕食などで

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010035255
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食コチュジャンガーリック・にんにく夏バテ対策
関連キーワード
豚丼 豚肩ロース どんぶり 簡単夕食
料理名
スタミナ豚丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る