さくらますの味噌漬け レシピ・作り方

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きばな
辛口の味噌漬けです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

桜ます(生)
3切れ
2つまみ
★味噌
大さじ山盛り3~4
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ1
・・・
・・・
大根おろし
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ◆バットにペーパタオルを1枚敷き、その上に桜ますを乗せる

    ◆桜ますの両面に塩をまぶし、ラップをヵけて冷蔵庫で1時間~半日ほどおく
  2. 2
    ◆密封袋に(★)を混ぜ合わせる

    ◆桜ますの水分をよく拭いてから、(★)に漬ける

    ◆袋を密封し、冷蔵庫で2~3日ほど漬ける
  3. 3
    ◆味噌だれをぬぐい取る

    ※洗う場合は水分を拭いてください

    ◆弱火に魚グリルで、こんがりと焼く
  4. 4
    ◆大根おろしを添える

おいしくなるコツ

2日以上漬け込んだほうが美味しいです

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
サクラマスその他の漬物味噌
関連キーワード
サクラマス 魚の味噌漬け 鮭の味噌漬け ますの味噌漬け
料理名
さくらますの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 13:26
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

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