さくらますの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 桜ます(生) 3切れ
- 塩 2つまみ
- ★味噌 大さじ山盛り3~4
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ・・・ ・・・
- 大根おろし 1/2カップ
作り方
-
1
◆バットにペーパタオルを1枚敷き、その上に桜ますを乗せる
◆桜ますの両面に塩をまぶし、ラップをヵけて冷蔵庫で1時間~半日ほどおく -
2
◆密封袋に(★)を混ぜ合わせる
◆桜ますの水分をよく拭いてから、(★)に漬ける
◆袋を密封し、冷蔵庫で2~3日ほど漬ける -
3
◆味噌だれをぬぐい取る
※洗う場合は水分を拭いてください
◆弱火に魚グリルで、こんがりと焼く - 4 ◆大根おろしを添える
関連情報
- 料理名
- さくらますの味噌漬け
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おにぎり太郎2021/09/13 13:26美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!