さくらますの味噌漬け レシピ・作り方

さくらますの味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
辛口の味噌漬けです

材料(2~3人分)

  • 桜ます(生) 3切れ
  • 2つまみ
  • ★味噌 大さじ山盛り3~4
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ・・・ ・・・
  • 大根おろし 1/2カップ

作り方

  1. 1 ◆バットにペーパタオルを1枚敷き、その上に桜ますを乗せる

    ◆桜ますの両面に塩をまぶし、ラップをヵけて冷蔵庫で1時間~半日ほどおく
  2. 2 ◆密封袋に(★)を混ぜ合わせる

    ◆桜ますの水分をよく拭いてから、(★)に漬ける

    ◆袋を密封し、冷蔵庫で2~3日ほど漬ける
  3. 3 ◆味噌だれをぬぐい取る

    ※洗う場合は水分を拭いてください

    ◆弱火に魚グリルで、こんがりと焼く
  4. 4 ◆大根おろしを添える

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

2日以上漬け込んだほうが美味しいです

  • レシピID:1010035151
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
サクラマスその他の漬物味噌
関連キーワード
サクラマス 魚の味噌漬け 鮭の味噌漬け ますの味噌漬け
料理名
さくらますの味噌漬け
きばな
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