牛丼のタレで茄子の牛バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
お肉を買ったときに付いてきた牛丼のタレで味付けをします

材料(3人分)

牛バラ肉
250グラム
なす
3本
牛丼のタレ
45グラム
20~30㏄

作り方

  1. 1
    茄子を半分に切り牛バラ肉のサイズにあわせて切ります
  2. 2
    肉を広げ手前になすを置き巻いていきます
  3. 3
    手順2を繰り返しすべてのなすを巻きます
  4. 4
    ホイルをひいたフライパンに巻き終わりを下にして並べ焼きます(中火)
    裏返したら蓋をし弱火にして蒸し焼きにします(1分くらい)
  5. 5
    茄子から出た水気を捨てずにその中に牛丼のタレと水を入れ沸騰したら火を止め蓋をし冷ましながら茄子に味を染み込ませます
  6. 6
    食べるときに温め直したら完成です
  7. 7
    こちらを使って作りました

おいしくなるコツ

冷ましながら茄子に味を染み込ませます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉その他のタレなす全般

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする