材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 250グラム
- なす
- 3本
- 牛丼のタレ
- 45グラム
- 水
- 20~30㏄
作り方
-
- 1
-
- 茄子を半分に切り牛バラ肉のサイズにあわせて切ります
-
- 2
-
- 肉を広げ手前になすを置き巻いていきます
-
- 3
-
- 手順2を繰り返しすべてのなすを巻きます
-
- 4
-
- ホイルをひいたフライパンに巻き終わりを下にして並べ焼きます(中火)
裏返したら蓋をし弱火にして蒸し焼きにします(1分くらい)
-
- 5
-
- 茄子から出た水気を捨てずにその中に牛丼のタレと水を入れ沸騰したら火を止め蓋をし冷ましながら茄子に味を染み込ませます
-
- 6
- 食べるときに温め直したら完成です
-
- 7
-
- こちらを使って作りました
おいしくなるコツ
冷ましながら茄子に味を染み込ませます
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません