牛丼のタレで茄子の牛バラ巻き レシピ・作り方

牛丼のタレで茄子の牛バラ巻き
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
お肉を買ったときに付いてきた牛丼のタレで味付けをします

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を半分に切り牛バラ肉のサイズにあわせて切ります
  2. 2 肉を広げ手前になすを置き巻いていきます
  3. 3 手順2を繰り返しすべてのなすを巻きます
  4. 4 ホイルをひいたフライパンに巻き終わりを下にして並べ焼きます(中火)
    裏返したら蓋をし弱火にして蒸し焼きにします(1分くらい)
  5. 5 茄子から出た水気を捨てずにその中に牛丼のタレと水を入れ沸騰したら火を止め蓋をし冷ましながら茄子に味を染み込ませます
  6. 6 食べるときに温め直したら完成です
  7. 7 こちらを使って作りました

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

冷ましながら茄子に味を染み込ませます

  • レシピID:1010035146
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉その他のタレなす全般
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る