アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のキムチ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚バラの旨みと白菜キムチがとても合います

材料(1~2人分)

豚バラ肉(焼き肉用)
150g
★水
1カップ
★酒
大さじ1
★塩
1つまみ
★生姜の薄切り
1枚
うすくち醤油
小さじ1/2
白菜キムチ
1/3カップ
かいわれ大根
1/2パック
小葱(小口切り)
3~4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※白菜キムチ*ペチュキムチ(レシピID:1010029921 )
  2. 2
    ◆鍋に(★)を煮立て、豚肉を1枚づつ加える

    ◆再び沸騰してきたら火を止め、蓋をする

    ※余熱で火を通す
  3. 3
    ◆5~10分ほどしたら湯をきり、うすくち醤油をふりかける

    ◆皿に盛りつけ、白菜キムチ、かいわれ大根を添え、小葱を散らす

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎないこと

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ豚キムチキムチ
関連キーワード
豚ばら肉 白菜キムチ 簡単おつまみ 簡単 豚肉料理
料理名
豚バラ肉のキムチ添え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする