材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用)
- 150g
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 1つまみ
- ★生姜の薄切り
- 1枚
- うすくち醤油
- 小さじ1/2
- 白菜キムチ
- 1/3カップ
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 小葱(小口切り)
- 3~4本
作り方
-
- 1
- ※白菜キムチ*ペチュキムチ(レシピID:1010029921 )
-
- 2
- ◆鍋に(★)を煮立て、豚肉を1枚づつ加える
◆再び沸騰してきたら火を止め、蓋をする
※余熱で火を通す
-
- 3
- ◆5~10分ほどしたら湯をきり、うすくち醤油をふりかける
◆皿に盛りつけ、白菜キムチ、かいわれ大根を添え、小葱を散らす
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎないこと
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません