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ジンギスカン豆腐 レシピ・作り方

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きばな
味付けジンギスカンを使います

材料(2~3人分)

もめん豆腐(かるく水切りしたもの)
1丁
味付けジンギスカン(漬け汁ごと)
500g
太白ごま油
小さじ2
醤油
ひとまわし
コショウ
少々
インゲン(茹でたもの)
3~4本
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作り方

  1. 1
    ◆中華鍋に油を熱し、豆腐を1丁まま焼く(強火)

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く
  2. 2
    ◆豆腐の両面に焦げ目がついたら、ヘラでザックリを崩す

    ◆味付けジンギスカンを、漬け汁ごと加える(強火)
  3. 3
    ◆優しくかき混ぜながら加熱し、ジンギスカンに火が通ったら、煮汁をきりながら取り出す

    ◆残った豆腐と煮汁に醤油を加え、煮詰める
  4. 4
    ◆煮汁が少しになったら、ジンギスカンを戻し入れ、コショウをふって火を止める

    ◆器に盛りつけ、斜め切りしたインゲンを散らす

おいしくなるコツ

美味しいジンギスカンを使って下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
ジンギスカン もめん豆腐 ラム肉 簡単おかず
料理名
ジンギスカン豆腐

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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