材料(2~3人分)
- もめん豆腐(かるく水切りしたもの)
- 1丁
- 味付けジンギスカン(漬け汁ごと)
- 500g
- 太白ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- ひとまわし
- コショウ
- 少々
- インゲン(茹でたもの)
- 3~4本
作り方
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- 1
- ◆中華鍋に油を熱し、豆腐を1丁まま焼く(強火)
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く
-
- 2
- ◆豆腐の両面に焦げ目がついたら、ヘラでザックリを崩す
◆味付けジンギスカンを、漬け汁ごと加える(強火)
-
- 3
- ◆優しくかき混ぜながら加熱し、ジンギスカンに火が通ったら、煮汁をきりながら取り出す
◆残った豆腐と煮汁に醤油を加え、煮詰める
-
- 4
- ◆煮汁が少しになったら、ジンギスカンを戻し入れ、コショウをふって火を止める
◆器に盛りつけ、斜め切りしたインゲンを散らす
おいしくなるコツ
美味しいジンギスカンを使って下さい
きっかけ
夕食で
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