アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜と胡瓜のもろみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パリパリと、白瓜と胡瓜の歯ごたえが美味しい

材料(3人分)

胡瓜
1本
白瓜
1/5本
1つまみ
★もろみ味噌
大さじ1~2
★白ごま(荒擦り)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は上下を切り落とし、長さを4つに切る

    ◆縦半分に切ってから、短冊切りにする
  2. 2
    ◆白瓜は縦4つに切って種をくり抜き、薄く小口切りにする

    ◆ボウルに胡瓜と白瓜を入れ、塩をまぶす

    ◆重石を乗せ、冷蔵庫で30分ほど漬ける
  3. 3
    ◆胡瓜と白瓜を絞り、(★)を和える

おいしくなるコツ

もろみで和えるので、塩はごく少量で

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
白瓜 胡瓜 もろみ味噌 ビールに合う
料理名
白瓜と胡瓜のもろみ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする