材料(1人分)
- もめん豆腐(水切り済み)
- 1/2丁
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1~2
- 韮
- 2~3本
- 長葱
- 7~8cm
- 鰹節
- 2つまみ
- ★干し海老(細かく刻む)
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆豆腐は、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける
◆表面に豆板醤を塗り付ける
-
- 2
- ◆韮と長葱はみじん切りにして、豆腐に乗せる
◆醤油をまわしかける
-
- 3
- ◆フライパンに(★)を入れて、強火にかける
◆油が熱くなり、干し海老が狐色に揚がってきたら火を止め、豆腐の上にかける
-
- 4
- ◆鰹節をふりかける
おいしくなるコツ
油をかけたらすぐ食べる
きっかけ
酒肴やおかずで
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