アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の酢じょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鶏肉と調味料を火にかけ、簡単に煮込むだけ

材料(3人分)

手羽元
8~10本
鶏もも肉
1枚
★酒
50ml
★水
50ml
★めんつゆ(濃縮)
大さじ3
★醤油
ひとまわし
★千鳥酢
小さじ2~3
★生姜の薄切り
5~6枚
★黒コショウ(ホール)
4~5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆深さのあるフライパンか煮込み鍋に、手羽元と鶏もも肉を入れ、(★)を加える
  2. 2
    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

    ※蓋は隙間を開ける

    ◆鶏肉を何度かひっくり返しながら、火が通るまで煮込む
  3. 3
    ◆鶏肉に火が通ったら、汁気をきりながら器に盛りつける

    ※鶏もも肉は食べやすい大きさに切る

    ◆煮汁を強火で煮立て、トロリとなったら鶏肉にかける

おいしくなるコツ

鶏肉は、煮こみすぎるとパサつくので注意する

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみポン酢鶏もも肉
関連キーワード
手羽元 鶏もも肉 酢じょうゆ煮 ポン酢煮
料理名
鶏肉の酢じょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする