作り方
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- 1
- ◆鶏肉は細切りする
◆牛蒡はタワシで洗って、薄く斜め切りしてから繊切りにする
◆人参は皮をむき、薄く輪切りにしてから繊切りにする
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- 2
- ◆ピーマンは半分に切ってヘタを種を取り、よこ半分に切ってから、細く繊切りにする
◆小葱は3cmに切る
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- 3
- ◆出汁を沸かし、鶏肉、牛蒡、人参を加えて5分ほど煮る(弱めの中火)
※灰汁をとる
◆もやしとピーマンを加え、サッと煮たら弱火にして味噌を溶く
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- 4
- ◆おろし生姜と小葱を加え、沸騰直前で火を止める
おいしくなるコツ
味噌を溶いたら煮立てない
きっかけ
栄養をつけたいときに
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