材料2つ!揚げないグルテンフリーチーズハットグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉のミンチ
- 100ー150程度
- さけるチーズ
- 一本
- 割り箸
- 一本
作り方
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- 1
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- 材料はこの2つです
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- 2
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- さけるチーズを半分に切り、割り箸に刺す
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- 3
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- ひき肉で先ほどのチーズを包む
ラップを使えば手を汚さずにすみます
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- 4
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- このような感じで2つできます
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- 5
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- フライパンで焼きます
(これは倍量で作ったので4本です)
油は引きません!
お肉から油が出るので吸い取りながらよく焼きます
きっかけ
チーズハットグが食べたくなったけどカロリーが高いし、値段も高いので
また、揚げ物はめんどうなのでやりたくなかったから
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