材料(2人分)
- うり
- 5センチ
- 合挽きミンチ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 100CC
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/3
- ★片栗粉
- 小さじ1弱
- ★水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- うりは皮を剥いて中の種とわたを取り1~2センチ角に切る。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に合挽きミンチと塩コショウを入れて赤身がなくなるまで混ぜ炒める。
-
- 3
- その後、残りの材料全て入れて蓋をして5分ほど煮る。
-
- 4
- その後、★を混ぜ合わせ煮たっているところに回し入れとろみを付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません