*焼肉ホルモンのつけだれ* レシピ・作り方

*焼肉ホルモンのつけだれ*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
83wa
83wa
自家製つけだれで焼肉店の味です!

材料(4人分)

  • シマチョウ 500g
  • 味噌 大さじ2 1/2
  • コチュジャン 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ1 1/2
  • ⭐︎砂糖 大さじ3
  • 白ネギみじん切り 1/2本分
  • すりごま 大さじ1
  • チューブニンニク 大さじ1/2
  • 鷹の爪スライス 1本分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かしシマチョウを1分程下茹でする。余分な油と臭みをとります。
    ザルにあけ水気をきっておく。
  2. 2 別の鍋に⭐を入れ沸かし砂糖を溶かします。
  3. 3 火からおろし残りの材料を混ぜ合わせ粗熱をとる。
  4. 4 タレとシマチョウを混ぜ合わせて半日漬け込む。
  5. 5 フライパンやホットプレートで良く焼いて召し上がりください!

きっかけ

おうち焼肉をしたので!

  • レシピID:1010034820
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る