うりのシバ漬け レシピ・作り方

うりのシバ漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
一味を入れてピリッと(*´▽`*)

材料(2人分)

  • シバ漬けのつけ汁 100CC
  • 一味 小さじ1/2
  • うり 3センチ
  • 少々
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いて中の種とわたを取り薄切りにする。

    その後、塩もみして10分ほど置いてからさっと洗ってしっかり絞る。
  2. 2 シバ漬けのつけ汁、はちみつ、酢、一味を良く混ぜてから①を入れて混ぜラップをぴったりにして(均等に浸かるため)冷蔵庫で半日置いておけば完成です。

きっかけ

うりを使いたくて

  • レシピID:1010034783
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物うり(瓜)きゅうりの漬物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る