うりと天かすの冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うりが美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

冷麺
1/2人前
うり
3センチ
少々
天かす
大さじ2
冷麺のたれ
50CC
一味
少々

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし麺を入れて2分30秒加熱する。

    麺を取り出し冷水で冷やして水気を切る。
  2. 2
    うりは皮を剥いて中の種とわたを取り細切りにする。

    その後、塩もみして5分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。
  3. 3
    ①②を器に入れて、天かす、一味をかけて付属のスープを回しかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)冷麺

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする