アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とピーマンのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
クミンのスパイシーさで、オカズにもおつまみにも良い一品です

材料(2人分)

じゃが芋
中1個
ピーマン
2個
クミンシード
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を細めの短冊切りにする
    ピーマンを同じくらいの幅に切る
  2. 2
    ニンニクを細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しクミンシードを入れ、クミンの良い香りがしてきたらニンニクを入れて更に炒める
  4. 4
    ニンニクの青臭さがとんだらじゃが芋を入れて炒める
  5. 5
    じゃが芋が半透明になったらピーマンを入れサッと混ぜたら蓋をして弱火で2分おく
    焦げ付きそうなら少量の水を入れておく(分量外)
  6. 6
    蓋をとり、全体に火が通っていたら塩、粗挽き胡椒で味付けして出来上がり!

きっかけ

少し残っていたじゃが芋を使って

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにくスパイス&ハーブじゃがいも無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする