材料(2人分)
- じゃが芋
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- クミンシード
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋を細めの短冊切りにする
ピーマンを同じくらいの幅に切る
-
- 2
- ニンニクを細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しクミンシードを入れ、クミンの良い香りがしてきたらニンニクを入れて更に炒める
-
- 4
- ニンニクの青臭さがとんだらじゃが芋を入れて炒める
-
- 5
- じゃが芋が半透明になったらピーマンを入れサッと混ぜたら蓋をして弱火で2分おく
焦げ付きそうなら少量の水を入れておく(分量外)
-
- 6
- 蓋をとり、全体に火が通っていたら塩、粗挽き胡椒で味付けして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません