アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと胡瓜の夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
夏バテ予防にネバネバのモロヘイヤを使いました
ごま油の香りで食べやすいですよ

材料(2人分)

モロヘイヤ
2つかみ
ミニトマト
5個
胡瓜
1本
麺つゆ
大さじ1.5
ごま油
小さじ1.5
すり下ろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎の硬いところがあれば切り落とし、柔らかい葉、茎の部分を熱湯で1分茹でる
  2. 2
    モロヘイヤが茹で上がったらザルにあげ、すぐに水につける
  3. 3
    モロヘイヤがの熱がとれたら水気をきり、細かく5mm幅に切る
  4. 4
    ミニトマトは4分の1に
    胡瓜は斜め薄切りに切る
  5. 5
    全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

夏のネバネバサラダ

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ生姜(新生姜)めんつゆきゅうりプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする