チキンソテーケバブを使ったカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
カレー味のチキンソテーケバブを使ってカレーうどんに仕上げました。うどんを煮込むことで、しっかり味が染み込みます。

材料(2人分)

冷凍うどん
250g
ズッキーニ
1本
パプリカ赤
1個
結びこんにゃく
1パック
チキンソテーケバブ
1パック
おたま1-2杯

作り方

  1. 1
    チキンソテーケバブは串から外して、エアーフライヤー専用のトレイに乗せる。
  2. 2
    1 をエアーフライヤーに入れて、180度で5-7分ほど加熱する。
  3. 3
    パプリカは種と軸を取り除き、粗切りにし、ズッキーニは輪切りにする。
  4. 4
    2、3、こんにゃくと水を鍋に入れたら、蓋をして火にかける。
  5. 5
    4 に冷凍うどんを乗せ、再び蓋をして煮込む。
  6. 6
    5 が煮えたら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカレーうどんその他のこんにゃくパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする