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アスパラと豆腐とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

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✫Tomato✫
アスパラの下の部分を細く切り味噌汁の具にしました

材料(1人分)

アスパラの下の部分
6本3センチ分
豆腐
1/4丁
たまご
1個
味噌
小さじ1
鰹だし
2グラム
200㏄
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作り方

  1. 1
    アスパラの下の部分は固いので皮をむき細千切りに切り豆腐を賽の目に切る
  2. 2
    鍋に水とアスパラを入れ沸騰したら豆腐を入れ再び沸騰させる
  3. 3
    たまごを割り入れお好みの固さになったら火を止めて味噌を溶き入れ鰹だしを入れ完成です

おいしくなるコツ

アスパラの皮をむかないと筋が残ります

きっかけ

昼食用の味噌汁

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の味噌汁豆腐の味噌汁絹ごし豆腐

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