*肉団子の甘酢あんがけ* レシピ・作り方

*肉団子の甘酢あんがけ*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
野菜もたっぷり、大満足です!

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 15個くらい
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐︎酢 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は表記通りに解凍する。
    ピーマン、にんじんは一口大に切り玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで肉団子を焼き目がつく様にコロコロ転がしながら焼く。
  3. 3 一度肉団子を取り出してピーマン、にんじん、玉ねぎを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら肉団子をフライパンに戻し⭐︎の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 とろみがでて全体的に絡んだら完成です!

きっかけ

野菜が沢山冷蔵庫にあったので!

  • レシピID:1010034703
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
83wa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る