もやしジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりのモヤシと・・・・
みんながつくった数 3

材料(2人分)

味付けジンギスカン
500g
もやし
2袋
ごま油
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を熱する

    ◆もやしをサッと炒め取り出す(強火)
  2. 2
    ◆同じフライパンに、ジンギスカンを加える(漬け汁ごと)

    ◆強火で炒め煮し、肉が柔らかいうちに汁気をきりながらバットに取りだす
  3. 3
    ◆フライパンの中の漬け汁を煮つめる

    ◆半量くらいになったところで、モヤシと肉を戻し、コショウをふる
  4. 4
    ◆フライパンを煽って、全体を混ぜ合わせ火を止める

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火で・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン簡単おつまみ簡単夕食もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし ジンギスカン 味付けジンギスカン ラム肉
料理名
もやしジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/06 19:30
美味しかったです♪
フィンラン
2023/04/01 07:49
美味しかったです♪
フィンラン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする