万願寺とうがらしの鰹節醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
フライパンで焼いて、鰹節と醤油をかけて簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

唐辛子
8本くらい
サラダ油
小さじ1
鰹節
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    唐辛子はヘタを取ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、唐辛子を2、3分焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    器に盛って、鰹節と醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼く方が、美味しくいただけます。ポン酢や麺つゆでもオーケーです。

きっかけ

万願寺とうがらしを買ったので作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 13:05
こんにちは〜家庭菜園の万願寺とうがらしで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
またまたつくレポありがとうございます。家庭菜園ですか?採れたてのお野菜美味しそうですね。羨ましいです。 またよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする