*余ったそうめんで一口チーズチヂミ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹でたそうめんは3㎝くらいに切る。
ニラも2.3㎝に切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
- とき卵に1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中華だしと塩胡椒もふり良く混ぜる。
-
- 4
- フライパンにゴマ油をひき、3をスプーンですくい小さな丸になる様に広げる。
-
- 5
- 4の上にチーズをひとつまみほど乗せて焼く。
-
- 6
- 裏返して両面焼く。
焼き色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズのカリカリ食感が美味しいチヂミになります!
きっかけ
そうめんが余ったので‥。
今回は色付きそうめんを使用しましたが普通のそうめんで大丈夫です!