コールスローと簡単ゆで豚 レシピ・作り方

コールスローと簡単ゆで豚
  • 1時間以上
きばな
きばな
とんかつ肉1枚を美味しく茹で、うす~く削ぎ切りにして冷たいコールスローと合わせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは千切りにする

    ◆紫玉ねぎは薄切りにする

    ◆胡瓜と人参は細く繊切りにする

    ◆(★)に塩を和え、しんなりするまで置く(揉まない)

    ◆絞る
  2. 2 ◆絞った(★)に(*)を和え、器に入れてラップをかけ、冷蔵庫でしっかりと冷やす

    ※冷蔵庫で1時間以上
  3. 3 ◆豚肉がちょうど入る大きさに鍋に(☆)を沸騰させ、豚肉を加える

    ◆蓋をして中火にし、3~4分ほど加熱したら、ひっくり返して火を止め、蓋を戻す

    ◆そのまま、荒熱が取れるまで置く
  4. 4 ◆豚肉をとりだして密封袋に入れ、醤油と白コショウを加えて口を閉じ、30分ほど置く

    ◆豚肉を取りだし、よく切れる包丁で、なるべく薄く削ぎ切りする

    ◆器に並べ、漬け汁をかける
  5. 5 ◆よく冷えたコールスローにかいわれ大根を添え、薄切りの茹で豚と共に供す

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

コールスローはキンキンに冷たく、茹で豚は荒熱が取れるまで茹で汁に漬けておく

  • レシピID:1010034529
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー豚肩ロース
関連キーワード
コールスロー 茹で豚 とんかつ肉 豚肩ロース
料理名
コールスローと簡単ゆで豚
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る