コールスローと簡単ゆで豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キャベツは千切りにする
◆紫玉ねぎは薄切りにする
◆胡瓜と人参は細く繊切りにする
◆(★)に塩を和え、しんなりするまで置く(揉まない)
◆絞る -
2
◆絞った(★)に(*)を和え、器に入れてラップをかけ、冷蔵庫でしっかりと冷やす
※冷蔵庫で1時間以上 -
3
◆豚肉がちょうど入る大きさに鍋に(☆)を沸騰させ、豚肉を加える
◆蓋をして中火にし、3~4分ほど加熱したら、ひっくり返して火を止め、蓋を戻す
◆そのまま、荒熱が取れるまで置く -
4
◆豚肉をとりだして密封袋に入れ、醤油と白コショウを加えて口を閉じ、30分ほど置く
◆豚肉を取りだし、よく切れる包丁で、なるべく薄く削ぎ切りする
◆器に並べ、漬け汁をかける - 5 ◆よく冷えたコールスローにかいわれ大根を添え、薄切りの茹で豚と共に供す
関連情報
- 料理名
- コールスローと簡単ゆで豚
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